EGIPTO

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
!!HOLA MANZANO.!!...ME HE VENIDO AQUI PORQUE CREO QUE ES MEJOR..¿ PORQUE ME PREGUNTAS???...¿ TE INTERESA TAMBIEN A TI LA CULTURA EGIPCIA?..YO , CUANDO ERA PEQUEÑA ,ESCUCHABA A MI PADRE HABLAR CON SUS AMIGOS..Y ME QUEDABA EMBOBADA OYENDOLES..EN CASA SIEMPRE SE HA LEIDO MUCHO Y ESO ME DIO ACCESO A LIBROS QUE DE OTRA FORMA NO HABRIA VISTO,AL MENOS NO CON ESA EDAD, Y POCO A POCO,HE CONTINUADO ( A MI MANERA) CUANDO PUEDO, LEER SOBRE ELLOS, YO SIEMPRE QUISE ESTUDIAR ARQUEOLOGIA , LO TENIA MUY CLARO, Y MI PADRE ME ALENTABA A ELLO...( EL UNICO), PERO AL FALLECER , LA FAMILIA SE DERRUMBO...Y MIS SUEÑOS CON ELLA..DEJE DE ESTUDIAR , EMPECE A IR TRAS LOS PASOS DE MI MADRE..SIEMPRE DE UN LADO A OTRO..ASI HASTA QUE ME CASE,LUEGO ME SEPARE,Y CONOCI AL HOMBRE DE MI VIDA..( EL QUE POR LO MENOS ME AGUANTA....),Y AHORA SI ,QUIERO EMPEZAR A ESTUDIAR EN LA FACULTAD,QUIERO HACER HISTORIA MEDIEVAL,MUY LEJOS DE MIS QUERIDOS EGIPCIOS..PERO AUNQUE NO ESTUDIASE SI HE TENIDO TIEMPO DE VER LOS MARAVILLOSOS YACIMIENTOS QUE HAY EN ESPAÑA Y LA CANTIDAD DE INCOGNITAS QUE QUEDAN POR DESCUBRIR, SIN IR MAS LEJOS ..HE PROFUNDIZADO DESDE HACE UNOS AÑOS EN LOS SIGLOS II Y III, Y LOS REINADOS QUE PROTAGONIZARON..Y TE ASEGURO QUE ES INTERESANTISIMO...LAS ORDENES , SOBRE TODO LA DEL TEMPLE Y LA DE CALATRABA( DE LA CUAL ERA MIEMBRO MI ABUELO)TE DEJAN CON GANAS DE QUE SE HAGA DE DIA PARA SEGUIR LOS PASOS EN MONUMENTOS Y DEMAS..EL OTRO DIA ESTUVE EN UNA CASA AQUI EN SEVILLA QUE FUE FUNDADA POR SANTA TERESA QUE A SU VEZ FUE CASA DE ACOJIMIENTO PARA LA ESTANCIA DEL TEMPLE( QUE NO FUE MUCHA),Y EN EL CASTILLO DE SAN JORGE..Y !!!!ME ENTRABAN GANAS DE LLEVARME LAS PIEDRAS A CASA!!...ME ENCANTA ..NO LO PUEDO REMEDIAR, DENTRO DE UNAS SEMANAS QUIERO IR A CORDOBA..QUE ALLI SI QUE HAY...BUENO NO TE ABURRO MAS....CUENTAME TU INTERES...UN SALUDO.REYRAF. :icon_study: ....(POR CIERTO EGIPTO-OVNI....¿QUE OPINAS ?)

manzano

Nuevo en la web
Hola , que pasa., al final has abierto un post eh?, jeje.

Bueno, para empezar yo tengo mucho interes en la cultura arabe , Egipto , entra dentro de mis preferencias ya que suelo cojer toda la informacion que puedo de estas culturas.., lo llacimientos....., uff , que contar, eso de ver lo que anteriormente habia o hacien me encanta..., quizas a mucha gente eso le parece aburrido , pero a mi se me pasan las horas muertas estando en un lugar e imaginado como pudo ser y eso.

Egipto y los ovnis......., tu que crees?¿, mi opinion, estaban muy adelantados a su epoca y que de la noche a la mañana todo se desvaneciera al igual que la cultura Inca.....( tambien me muero por descubrir y ver aquello, Machu-Pichu , los andes, etc...)

Sabias que en Egipto tenemos unos sitios muy buenos para nosotros¿?, pues si, de hecho estaba preparando un viaje por Turkia, Siria, Jordania y atravesar el Sinai para entrar en Egipto, pero mis ilusiones se fueron al traste por la crisis que hay en la liga arabe en estos momentos, ya sabes.

mariad58

Nuevo en la web
Pues a ver quien de los dos nos cuenta la historia de una "jefa" del norte de Africa que por el año 650 decidió convertirse al islam y aconsejó a sus hijos que hicieran lo mismo. Me suena que era una bereber o así. Alguien se sabe la historia?

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
HOLA MARIAD58...A MI PERSONALMENTE NO ME SUENA QUE EXISTIESE ALGUNA "JEFA" COMO TU DICES EN EL NORTE DE AFRICA EN LAS CONDICIONES QUE COMENTAS...EN EGIPTO SIRIA Y PERSIA EXISTIO UNA CONVERSION AL ISLAMISMO BASTANTE PROFUNDA( SOBRE TODO EN EGIPTO)..DEPUES TANTO BIZANTINOS COMO SASANIDAS TAMBIEN SE CONVIRTIERON....EN EL SUROESTE LOS PUEBLOS NOMADAS BEDUINOS Y DEMAS TRIBUS..LIBIOS ,NUMIDAS BEREBERES,.....PERO NINGUNO TENIA ( QUE YO SEPA) NINGUNA MUJER AL MANDO....AL CONTRARIO, ESTA SIEMPRE HA COSTITUIDO UN SEGUNDO PLANO RESPECTO AL HOMBRE..ASI QUE , SI NO NOS OFRECES MAYOR INFORMACION ,TEMO QUE NO VA A SER POSIBLE DAR CON " ESTA EXCEPCION DE MUJER"...¿EH?...UN ABRAZO . REYRAF. :notworthy:

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
MANZANO!!!!..!!QUE ME APUNTO!!!!...( ES BROMA)..ESE ES EL VIAJE DE MI VIDA ..PERO DE MOMENTO VA A TENER QUE SER " APLAZADO", POR CAUSAS QUE VAN MAS ALLA DE LA CRISIS.. :laughing7: ...SI SUPIESES LA ILUSION QUE TENGO POR VISITAR PETRA..NO ES NI NORMAL..SIEMPRE ME LLAMO LA ATENCION JORDANIA ( NO SOLO POR LAS AGUAS DEL MAR MUERTO, QUE YA SE SABE QUE SON UNA MARAVILLA PARA LA PS), SINO POR SU HISTORIA ..HE LEIDO MUCHO SOBRE ELLA Y ES APASIONANTE...SE, QUE DONDE ALGUNAS PERSONAS SOLO VEN PIEDRAS Y POLVO..NOSOTROS VEMOS LA HISTORIA COMO EN UNA PELICULA..Y SOLO EL HECHO DE TOCAR ALGUNA ROCA O LO QUE SEA ..ESA SENSACION DE PENSAR QUE QUIZAS NADIE LA HA TOCADO DESDE HACE CIENTOS DE AÑOS ..PARA MI ES UNA EXPERIENCIA MARAVILLOSA...NO SE SI ME EXPLICO..MUCHA GENTE NO COMPRENDE ESTO ..Y SI SUPIESES EL CORAJE QUE ME DA!!!CUANDO ESCUCHO A ALGUIEN QUEJARSE CUANDO VA DE ACOMPAÑANTE DEL INTERESADO..." QUE PARA QUE QUIERE VER ESO, QUE PARA QUE VALE ,QUE SI NO TIENE NINGUN VALOR....AYYYYYY!!!...EL OTRO DIA AL VISITAR EL CASTILLO DE SAN JORGE, UNA PAREJA EN LA QUE EL SE VEIA TODO ILUSIONADO..( EL POBRE)..EXPLICANDO A SU COMPAÑERA ESTO Y LO OTRO..Y ELLA CON UNA CARA DE ABURRIMIENTO QUE NO PODIA....DICIENDOLE A TODO QUE SI..Y QUEJANDOSE ..Y YO CON UN ATAQUE DE NERVIOS....Y PENSE . QUE SI QUE A ESTOS SITIOS SI NO VIENES CON ALGUIEN QUE COMPARTA TUS INQUIETUDES, MEJOR ES IR SOLA..POR LO MENOS ASI SE VA TRANQUILA ..YO Y MIS PENSAMIENTOS...( VAYA MANUSCRITO MODERNO QUE TE HE " LARGAO"¿EH?....UN ABRAZO.REYRAF. :sleepy2:

mariad58

Nuevo en la web
Se llamaba La Kahina, y era la reina de una tribu importante de bereberes. Las kahinas, en general eran como brujas o magas... desde luego personajes de poder. Esta mujer allá por 670 se convirtió al Islam por motivos políticos, no recuerdo por qué. Y aconsejó a sus hijos que hicieran lo mismo, igual que toda la tribu. Voy a ver si me acuerdo de por qué ocurrió esto, pero es importante porque así llegó el islam al norte de Africa, creo

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
MARIAD ..ES "DIHIAD"..ERA REINA DE LOS "YARAWA"..QUE ERAN UNA TRIBU GUERRERA " LOS ZENATA".PERO ESTA GENTE FUERON LOS QUE MAS RESISTENCIA PUSIERON A LOS ARABES..DOMINABAN CREO LA ZONA DE ARGEL, PERO ESO FUE BASTANTE DESPUES..SOBRE ULTIMOS DEL VI Y PRIMEROS DEL VII, ( SI NO ME EQUIVOCO), DE TODAS FORMAS BUSCARE A VER SI CONSIGO MAS INFORMACION...PORQUE NO SE MUCHO SOBRE ESTO, , LO QUE SI SE, ES QUE LO QUE TU DECIAS DE " KAHINA"NO ES EL NOMBRE ..ES QUE ASI LLAMABAN A LAS SACERDOTISAS,BRUJAS O ADIVINADORAS...PERO SI SE QUE FUE UNA MUJER MUY IMPORTANTE EN SU EPOCA..MIRARE MAS Y TE CUENTO ..¿ VALE?.POR CIERTO ..A TI TAMBIEN TE GUSTA LA ARQUEOLOGIA ?, O SOLO LA HISTORIA..
:icon_study:

mariad58

Nuevo en la web
Gracias Rey, yo también miraré por ahí a ver que encuentro. A mi me gusta todo, porque soy muy cotilla, pero ahora ando centrada más en el románico y el prerrománico. Es un mundo apasionante, y tan amplio que no se acaba nunca de aprender. Yo me he dado un plazo de cuatro años, ya voy por el segundo. Luego me obligaré a pasar a otra cosa. Pertenezco a varias asociaciones que organizan viajes con temas medievales, tanto castillos como románico en general, y me encanta.

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
MARIAD..TE IMPORTARIA DECIRME QUE ASOCIACIONES SON?...AQUI EN SEVILLA HAY ALGUNAS , PERO YO SIEMPRE HE IDO POR LIBRE...AHORA ESTE AÑO QUE VIENE QUIERO EMPEZAR HISTORIA MEDIEVAL. :icon_joker: .( ESTE YA NO PUEDO)..Y ENTONCES SI PODRE UNIRME A ALGUNA..VAMOS A VER ..TAMBIEN TENGO QUE CONTAR CON MI MARIDO ..Y EL APENAS TIENE TIEMPO PARA MIRARSE, ASI QUE ME VEO SIEMPRE SOLA EN ESTO( MENOS MAL QUE YO SOLA ME SOBRO Y ME VASTO)..JAJAAAAAA...MAÑANA VOY A INTENTAR MANDARTE UN ESCRITO QUE HE CONSEGUIDO SOBRE TU "REINA"..A MANZANO TAMBIEN SE LO MANDARE..SI ES QUE CONSIGO HACERLO..PORQUE YO PARA LA INFORMATICA SOY UN DESASTRE... :icon_scratch: UN BESAZO.REYRAF.

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
MARIAD, RECIBI TU MENSAJE PERFECTAMENTE..ERES MUY AMABLE.....CUANDO PASE POR MADRID, HARE POR VERTE...Y LO MISMO TE DIGO..¿ EH?...MIRA , YO QUIERO HACERLO AQUI EN SEVILLA, EN LA FACULTAD DE GEOGRAFIA E HISTORIA ..PERO ESO, COMO COMENTE TENDRE QUE DEJARLO PARA UN POCO MAS ADELANTE....( PERO NO MUCHO!!.. QUE ME VEO CON LA CACHABA ALLI!!)..JJAAAJAA...,AHORA ESTOY EMBARCADA EN UN CURSO DE DIETETICA Y NUTRICION PARA MAYORES...( ME GUSTARIA ABRIR UN HERBOLARIO)..Y HE MIRADO ALGUNOS CURSOS PARA HACERLOS A DISTANCIA...NO SE, HE VISTO UNO DE "I.P.S"...QUE PARECE INTERESANTE..YA TE COMENTARE CUANDO ME DECIDA...A LO NUESTRO, TE HE MANDADO ,UN ENLACE QUE ENCONTRE ( DE PUES DE MUCHO BUSCAR EN LIBROS) :book1: , QUE CREO QUE CUBRIRA TODAS TUS EXPECTATIVAS SOBRE NUESTRA DESCONOCIDA.( PARA NOSOTROS, CLARO)..LO QUE NO SE , ES SI TE HABRA LLEGADO..(????????), ESPERO QUE SI , SI NO , DIMELO Y LO INTENTARE DE NUEVO..¿ VALE?..A MI ME HA GUSTADO MUCHO , ES MUY COMPLETO..LEELO Y ME COMENTAS..POR CIERTO ¿ ROMANICO?..PORQUE ESTE EN CONCRETO?..UN BESO.REYES.

mariad58

Nuevo en la web
Hola Rey. Me llegó tu mensaje pero no he podido abrir el enlace. De todas maneras hoy tengo clase y aprovecharé el cigarrito del descanso para preguntárselo al profe, que todo lo sabe. Pues me decidí por el románico porque por algún sitio había que empezar, y es un tema tan amplio que me he puesto un límite de cuatro años que es lo que duran las clases, porque como no te pongas tope no llegas al gótico antes de que te de la demencia. El románico toca muchos palillos, desde temas religiosos, que si no los conoces no puedes interpretar nada, hasta temas históricos. Asi que a tu dispo para lo que quieras.

manzano

Nuevo en la web
Cuatro años? y dandole caña?¿ uff ..., pues si que es extenso el curso.

Rey, lego te paso por el mail mi direccion ya que vi el mensaje tuyo pero a la prisa......

mariad58

Nuevo en la web
Rey, no he podido abrir tus correos. Pero creo que en Andalucía, concretamente en Jaen, sólo está la iglesia de Santa Cruz de Baeza, y ya es muy tardía, del ss XII. Lo que sí tuvo que haber es bastante arte visigodo, aunque ahora ya poco queda, porque la mayoría de los edificios se reutilizaron. Por el resto de la península tampoco quedó mucho por la misma razón. Algo también en Portugal. Pero el románico se fue extendiendo con la reconquista y cuando llegaron a Andalucía ya estaba de moda el gótico. Estoy equivocada?

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
MARIAD..NO SE EL MOTIVO POR EL CUAL NO PUEDES ABRIR LOS ENLACES ASI QUE TE LOS MANDO AQUI Y ASI PUEDES IR DIRECTAMENTE...CREO QUE SOBRE TODO HAY UN PAR DE ELLOS QUE TE PUEDEN GUSTAR EN ESPECIAL..( A MI ME HAN ENCANTADO)..VOY...__

----¿ QUE TE PARECE?...AQUI EN ANDALUCIA , NO ES QUE ESTE MUY DIFUNDIDO , PERO ALGO HAY Y MUY BUENO...SOBRE TODO EN CORDOBA,COMO YA VERAS...RESPECTO A CUAL FUE ANTERIOR , YO SIEMPRE HE CREIDO QUE EL ROMANICO FUE ANTES DEL GOTICO..SE CONSTRUYO MUCHO ENCIMA..YA ME DIRAS ... :icon_king:

Última modificación por un moderador:

mariad58

Nuevo en la web
Gracias Rey y administrador. En cuanto tenga un ratito largo me pongo con los artículos. Claro que el gótico es posterior al románico. Debí expresarme mal, que estoy tonta perdía. Os aconsejo también la página del Círculo Románico, que es muy completa y tiene un foro muy chulo

mariad58

Nuevo en la web
Algo hay en Andalucía, pero ya muy tardío y de transición al gótico. Puede llevar a error el hablar de iglesias románicas de Al- Andalus, que no se corresponde en territorio con la actual Andalucía. En una de las páginas habla de la iglesia de Sotosalbos como de iglesia andaluza, y está en Segovia. Creo que el tema debe de ir por ahí.

ReyRaf

FE-FUERZA-PRINCIPIOS
MARIAD..SI CREO QUE TIENES RAZON, PORQUE CLARO AL-ANDALUS COMO TAL, AL PRINCIPIO,LLEGO A COMPRENDER GRAN PARTE DEL TERRITORIO ESPAÑOL Y CLARO A MEDIDA QUE SE MODIFICABAN LAS FRONTERAS POR LAS CONQUISTAS CASTELLANO-ARAGONESAS FUE VARIANDO..ES QUE NORMALMENTE SE ENTIENDE AL-ANDALUS COMO ANDALUCIA Y NO FUE ASI..DE TODAS FORMAS COMO VOY A CORDOBA ESTA SEMANA A VER QUE INVESTIGO POR ALLI....YA TE CONTARE....REYES. :angel10:

Subir