This site is owned and third-party cookies.
If you continue with us, we understand that you accept our use of cookies.

Bienvenidos al foro de Lapsoriasis.com

!Crea tu cuenta gratis y participa en el foro!

Crear una cuenta Entrar

Remedio Natural Aceite de argán como hidratante para psoriasis.

¿Que és el Aceite de Argán y que beneficios puede aportárnos?

1267

El aceite de argán se extrae de las semillas del árbol Argania spinosa del oeste de África del Norte. Las culturas de esa región han usado aceite de argán durante miles de años, tanto para cocinar como para fines cosméticos. Es elogiado por su capacidad para agregar un brillo saludable al cabello y la piel. También es el aceite comestible más caro del mundo.

El aceite de argán contiene vitamina E, escualeno y ácidos grasos. Los investigadores han estudiado sus beneficios para la salud del corazón. Los estudios demuestran que sus beneficios para la piel son mixtos. Un estudio solicitó más evidencia para respaldar las afirmaciones de los beneficios antienvejecimiento del aceite de argán en la piel. Otro estudio observó que aumenta la capacidad de la piel para estirarse en mujeres posmenopáusicas. Un tercer estudio encontró que mejoraba la hidratación de la piel.

Los brotes de psoriasis hacen que la piel se sienta seca y quebradiza. Los efectos hidratantes del aceite de argán podrían ayudar a mejorar el estado de la piel y su hidratación. La vitamina E es el compuesto esencial en el aceite de argán que hace que la piel esté saludable. El escualeno también se encuentra en el aceite de argán y se usa como lubricante y humectante en los cosméticos.

El aceite de argán es solo uno de los muchos aceites que contienen esos ingredientes. El aceite de oliva, por ejemplo, es otra buena fuente de vitamina E y escualeno. Esto sugiere que los aceites vegetales que son menos costosos que el aceite de argán también pueden proporcionar comodidad a la piel dolorosa.
 
Subir